媒体动态

浅谈大数据时代下云计算和物联网的关联
2017-11-06 阅读:13

“物联网概念”是在“互联网概念”的基础上,将其用户端延伸和扩展到任何物品与物品之间,进行信息交换和通信的一种网络概念。

农业也将被区块链技术所改变?
2017-11-06 阅读:11

在Reitzig眼里,推广农民使用区块链的最大阻碍在于他们是否能理解这个技术。她说:“农民使用区块链最大的挑战在于理解这个技术。但他们不是什么技术尖兵。”

云上贵州“相亲”平安银行
2017-11-06 阅读:11

10月19日,云上贵州公司首席财务官(CFO)李居携资本运营部在7楼会议室接待了平安银行总行风险总监梁建彤一行,会上双方深入交流,期待后期在基金、项目融资等业务领域能成功“联姻”。

省委党校课题组一行莅临我公司调研交流
2017-11-06 阅读:6

10月26日上午,省委党校课题组邓献晖主任一行6人莅临我司开展“大数据背景下的政务决策模式研究”课题调研工作,详细了解目前我省大数据战略下政府部门行政管理模式及公司支撑工作的情况。政务事业部副总经理王仕品等相关人员参加会议。

黔南州大数据管理局党组书记张智勇一行莅临公司调研
2017-11-06 阅读:8

10月20日下午,黔南州大数据管理局党组书记张智勇率州大数据局、州信息管理中心、都匀市工信局和贵州广电网络黔南分司等单位部门负责人一行9人到公司座谈调研。党委专职副书记、纪委书记张平主持会议,党委委员、首席技术官(CTO)秦晓东及相关部门负责人参加座谈。

致公党福建省委副主委带队莅临公司调研座谈
2017-11-06 阅读:5

10月20日上午,致公党福建省委副主委、厦门市委主委徐平东带队的调研小组来到云上贵州公司进行调研座谈,公司首席技术官秦晓东接待并主持召开调研座谈会。

云上贵州公司党委书记、董事长付宇率队 赴成都多家高校调研
2017-11-06 阅读:4

19日下午,云上贵州调研组前往成都电子科技大学网络研究中心座谈。座谈会上,网络研究中心网络安全技术实验室主任张小松主任从研究中心的研究方向、研究成果、平台建设、人才培养、发展规划等方面做了详细介绍,网络研究中心同学现场展示了网络攻防演示、APP安全监测系统、服务备份池、入侵监测系统,演示内容给在场人员上了一堂生动的安全课。

公司组织收看贵州省领导干部大会直播
2017-11-06 阅读:6

10月27日,我省召开全省领导干部大会,传达学习贯彻党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神。公司党委组织集中收看会议直播,各党支部、全资子公司、各部门积极响应、踊跃参与,除了在会议室集中收看直播外,还有因公外出的党员和其他干部职工也在通过不同的方式收看大会直播,迅速在公司掀起了学习、贯彻、落实的高潮。

“砥砺奋进、戮力同心,创造优异成绩,共建美好公司” 云上贵州公司2017年度业绩冲刺宣誓暨承诺书签署仪式举行
2017-11-06 阅读:4

为更好地完成公司本年度的经营业绩,冲刺年度经营目标,以优异的成绩为党的十九大和公司三周年生日献礼,公司举行了2017年度业绩冲刺宣誓暨承诺书签署仪式。

云上贵州公司严格干部选拔任用考察程序 促进企业健康良性发展
2017-11-06 阅读:6

云上贵州公司作为贵州省大数据的先导性、战略性企业,各项业务快速推进,干部员工队伍持续壮大,为进一步加强干部队伍建设,更好地推动公司健康快速发展,公司在干部选拔任用上严格按照《中国共产党党内监督条例》和《党政领导干部选拔任用工作条例》规范干部选拔任用程序。

知行合一抓落实,鞭辟入里管过程 公司党委委员、CEO马文毅组织召开项目策略分析及计划部署会
2017-11-06 阅读:8

马文毅指出,冲刺宣誓会是仪式,知行合一落实落细过程管理是根本,而常态化的项目策略分析会是作为项目过程管理中的重要保障机制,我们要务实工作,明晰业绩导向,及时分析和优化项目策略,培养团队之间的协同与补位,以此确保项目的阶段和目标可视可控可达成。

国内首个云工程评估规范 《贵州省云工程综合评价指标体系》通过评审
2017-11-06 阅读:8

该《指标体系》由省大数据局组织规划,云上贵州大数据产业发展有限公司和贵州中软云上数据技术服务有限公司执行编制,从“应用支撑度、应用实现度、应用成熟度、推进保障度”四个维度对云工程进行全面考查和综合评价。

贵阳市公安局:大数据”助力 警务工作驶入快车道
2017-10-23 阅读:10

 近年来,随着城市公共交通系统的蓬勃发展,贵阳已经逐步发展成为拥有城市公交、BRT快速公交、轨道交通、传统出租车、网约出租车的立体化公交格局,安全管理工作逐步加大。

贵州省区块链标准工作组会议召开 拟将五个领域区块链应用标准化
2017-10-24 阅读:8

数据观讯 10月24日,由贵州省大数据发展管理局、贵阳市人民政府共同发起成立的贵州省区块链标准建设指导协调组和贵州省区块链标准工作组,在贵阳国家高新区召开了“贵州省区块链标准工作组会议”,组织开展区块链标准研制工作。

《贵州省政务信息系统整合共享工作方案》印发(全文)
2017-11-01 阅读:6

今年5月,国务院办公厅印发了《政务信息系统整合共享实施方案》,通过统筹国家政务信息化工程建设,实施信息惠民工程等一系列举措,政务信息系统整合共享在局部取得了积极成效。为更好落实并推动政务信息系统整合共享,巩固深化贵州全省政府数据“聚通用”成果,贵州省人民政府办公厅近日印发了《贵州省政务信息系统整合共享工作方案》,突破“信息壁垒”,推动大数据+政府深度融合,强化提升政府治理能力和公共服务水平。

2018中国国际大数据产业博览会筹备工作调度会召开
2017-11-01 阅读:10

近日,省委常委、市委书记李再勇主持召开2018中国国际大数据产业博览会筹备工作调度会,强调要以党的十九大精神为指引,坚持论干结合,用新时代新思想新理念引领新经济新生活新未来,坚定不移把2018数博会筹办好,把贵阳大数据发展好,力争再上一个新台阶。

贵阳国家高新区:以大数据为引领 谱写绿色共享发展新篇章
2017-11-02 阅读:8

“新时代要有新作为,这个新作为首先要体现在经济发展上。”贵阳市政协副主席、贵阳国家高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋表示,贵阳国家高新区和贵阳市白云区将自觉以党的十九大精神为指引,进一步优化经济结构,加快构建以大数据为引领的实体经济体系。

云上贵州喊你来旅游,免费门票限时砸”活动上线
2017-09-19 阅读:207

即日起至10月8日,注册云上贵州app账号即可抽取贵州当地免费景点门票,分享给好友看看谁能中大奖,再次邀请好友更可获得新的抽奖机会。还等什么,赶快行动起来吧,轻轻“砸”一下,云上贵州带你领略粗犷壮美的瀑布、古朴秀丽的苗疆!

云上贵州大数据科学应用研究中心共贵州省公共大数据重点实验室签订战略合作协议
2017-06-23 阅读:215

6月21日,云上贵州大数据科学应用研究中心与贵州省公共大数据重点实验室举行战略合作协议签订仪式,双方以协议形式正式达成战略合作。云上贵州大数据产业发展有限公司董事长付宇,云上贵州大数据科学应用研究中心主任宋俊博士、常务副主任黄子都,贵州省公共大数据重点实验室常务副主任彭长根教授、专家陈玉玲教授、丁红发教授出席了签约仪式。

2017大数据时代智慧城市创新发展高峰论坛胜利召开
2017-06-02 阅读:176

2017年5月27日,2017大数据时代智慧城市创新发展高峰论坛在贵州金阳大酒店会议中心多功能厅隆重开幕。贵州省大数据发展管理局副局长景亚萍女士出席论坛并致开幕辞,英国伦敦帝国理工学院数据研究所所长郭毅可教授等嘉宾出席会议并做报告,云上贵州产业发展有限公司董事长付宇先生出席论坛,来自各厅局单位、各行业大数据岗位人员等近200位嘉宾参加了本次活动。论坛从智慧城市建设顶层方案设计,大数据信息系统集成等方面,展开了对数据经济的城市应用场景探讨,取得圆满成功。

云上贵州大数据科学应用研究中心揭牌成立
2017-06-02 阅读:251

5月26日,在贵阳生态文明国际会议中心,云上贵州大数据科学应用研究中心揭牌成立。初夏的贵州,气候凉爽宜人,在这花开缤纷、硕果累累的季节,2017中国国际大数据产业博览会盛大开幕。作为数博会的重要组成部分,在数博会开幕第一天,云上贵州大数据科学应用研究中心成立仪式郑重举办。

中央网信办对云上贵州系统平台开展关键信息基础设施网络安全检查
2017-05-12 阅读:129

为贯彻落实习近平总书记关于“构建关键信息基础设施安全保障体系,全面加强网络安全检查,摸清家底,认清风险,找出漏洞,通报结果,督促整改”的重要指示精神,11月29日至12月1日,中央网信办组织中国信息通信研究院和国家密码管理局商密检测中心有关专家一行11人

“云上贵州”建立大数据灾备中心
2017-05-12 阅读:100

今年8月,由中国电信承建的云上贵州系统平台贵安节点提前开通,为促进我省政府数据的聚集、融通、应用,打赢省委省政府数据“聚通用”攻坚会战提供了有力武器。同时,中国电信积极支撑服务全省各级政府部门信息系统“迁云”,省扶贫办、省国土厅、省水利厅、贵安新区管委会等30余家单位100多个业务系统已迁移到云上贵州系统平台贵安节点。

云上贵州大数据产业发展公司召开职工大会
2017-05-12 阅读:82

2016年12月22日,公司召开职工大会,公司27名员工参加,会议由公司党支部书记、副总经理张平主持。

“云上贵州”共享平台运行 政府数据“聚通用”取得全国领先
2017-05-12 阅读:64

2017年2月8日,中央网信办网络安全协调局副局长杨春艳一行来我司调研网络安全工作。杨副局长在调研座谈会上提出,中央网信办鼓励和支持将云上贵州系统平台接入国家网络安全态势感知系统。

云计算密码应用研究课题项目组专家一行到我省开展调研
2017-05-12 阅读:51

2017年3月2日至3日,国家密码管理局专管办张崇副处长率队,国家信息技术安全研究中心李冰副主任等有关专家组成调研组,赴我省开展“云计算密码应用研究课题项目”调研。调研组一行分别赴省委机要局(省密码管理局)和我司开展了调研座谈。

让数据多跑路,让群众少跑腿——云上贵州APP平台上线运行
2017-05-12 阅读:72

2017年4月11日,云上贵州APP平台上线运行,这也是目前移动互联网上全国第一个省级政务民生服务综合平台。即日起,广大市民可通过APP,轻松获取全省各级政府及政府部门提供的24小时在线政务和民生服务。