文超加拿大滑铁卢大学 博士后/研究员

国际铁路运营研究协会会员

人物经历:

       2012年1月博士毕业于西南交通大学交通运输规划与管理专业。主持国家自然科学基金青年基金1项、高等学校博士学位点专项研究基金(新教师)1项、中国铁路总公司科技开发项目4项、四川省教育厅科技项目1项、其他科研项目7项。参与国家级及省部级项目十余项。以第一作者(通讯作者)发表学术论文30余篇。

研究方向:

1. 基于潜在冲突贝叶斯推理的高速铁路列车运行图反馈优化理论研究:通过对调度指挥仿真及实际列车运行动态数据的挖掘,并采用数据挖掘技术以及交通算法模型揭示高速铁路列车运行图潜在冲突的链式机理,构建列车运行图潜在冲突结构化概率推理的链式效应图并将其转化为贝叶斯网。运用贝叶斯预测推理研究潜在冲突演化趋势预判及发展态势评估的方法, 设计潜在冲突态势的计算方法,基于贝叶斯诊断推理研究潜在冲突的断链机制,建立以潜在冲突态势为优化目标的高速铁路列车运行图反馈优化模型,构建基于潜在冲突贝叶斯推理的高速铁路列车运行图反馈优化理论。