研究中心主任致辞

2017-05-15 分类:主任致辞 阅读(183)

这是巨变涌动的尖峰时代,这是技术创新的繁荣春天。频繁的迭代声里,时代车轮滚滚向前。云计算、物联网、移动互联网、智慧城市等新技术和新模式的发展,促进了大数据的诞生;大数据行业的形成和发展,又引领了新一轮的科技革命和产业变革,深刻影响着人类的生产生活方式。

贵州省云聚谷大数据研究中心(以下简称研究中心),便诞生于贵州省大数据战略产业布局之下,承载着推动贵州大数据产业发展的使命与责任。研究中心集行业大数据解决方案研究、产品研发、技术转化及成果孵化为一体,主要针对大数据实际应用难题和痛点、大数据相关前沿科技展开研究,力图在大数据科研创新、人才培养和产业平台搭建方面实现突破,成为中国乃至世界大数据产业发展的一面旗帜。研究中心将整合技术创新要素、搭建协同创新平台、开展关键技术、共性技术及应用技术的研发与攻关,逐步建立以贵阳为中心,辐射中国、北美、欧洲乃至全球的大数据人才结构网络,在大数据科学应用领域达到国际先进水平。

风起云涌,互联网自诞生起,就烙印下改变世界的力量;乘风而行,大数据产业发展,时刻与中国脉搏紧紧相连。如今,大数据产业正处于积极的竞相发展布局阶段,不论在硬性设备设施还是软性架构算法方面均有巨大的提升空间。机遇和挑战当前,我们有一个责任,推动中国大数据进步;我们有一个机会,探索科技的终极;我们将共谱创新之乐章朗声合唱,而不是在探索穷途中彼此耳语。大地苍茫,河山隽永。哪怕时光易老,总有理想不灭。唯有大地蓄江河,江河不远,就在心里;大地不远,就在脚下。