云上贵州注重风险防控

2018-01-22 分类:最新资讯 阅读(73)

为进一步增强员工采购与招投标风险识别意识,提升公司法律风险管控能力,15,公司组织开展了国有企业采购与招投标法律风险防范培训,特邀专业律师授课。

培训从三个方面展开,一是国有企业采购的法律适用问题,二是招投标采购违法违规行为的情形与责任,三是国有企业招标采购常见法律问题及风险防范。培训中强调,国有企业应建立健全采购内部监督制度和内控机制,做到公平合理、价格公允、防止国有资产流失;国企采购制度应实现所有环节可查、可溯,全流程公开透明与规范,要建立集体参与的决策机制、内部制衡的运作机制、标准统一的考核机制与专业独立的监督机制;对于国有企业,采购的宗旨是为了保护国家利益、社会公共利益和活动当事的合法权益,提高经济效益,保证项目质量,企业应事先做好分析、提前筹划、有组织的推进,采购结果才能切实满意。

在这场法律讲堂上,律师结合实际案例,用通俗易懂的语言对专业法条进行了详细讲解,同时与参训学员积极互动。学员们纷纷表示,实实在在地学习了专业的采购与招投标法律知识,受益匪浅,此次培训对采购与招标工作的合法合规性具有较强的指导意义。